Elaboración
En primer lugar, limpiamos las alcachofas, excepto una que guardaremos para
más tarde. Para ello, retiramos las hojas verdes exteriores y la parte
superior. Las cortamos en cuatro y las ponemos a cocer en una cazuela con
abundante agua, la nata de avena, unas ramitas de perejil y una pizca de
sal.
En segundo lugar, las dejamos cocer durante 30 minutos y después las
trituramos con la batidora eléctrica hasta que tenga la textura de un puré. Lo
colamos en un colador. Seguidamente, picamos la cebolla muy finita y la doramos
en una cazuela con aceite.
A continuación, agregamos un par de cucharadas de harina, mezclamos y dejamos
rehogar brevemente, hasta que la harina empiece a oler ligeramente a tostado.
Después vertiremos por encima el puré de alcachofas, mezclando bien, y le damos
un hervor. Salpimentamos al gusto. Después vertiremos por encima el puré de
alcachofas, mezclando bien, y le damos un hervor.
Finalmente, pelamos la alcachofa que hemos dejado reservada al principio y la
cortamos en lámintas finitas, que freiremos en una sartén con aceite. Mientras
tanto, en otra sartén, agregamos las almejas y las mantenemos al calor hasta que
se abran, y ¡listo para servir!
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